PENGARUH PENYIMPANAN BAHAN MAKANAN TERHADAP KUALITAS MAKANAN PADA HOTEL NEO KUPANG

  • Friend Zakharia Politeknik Negeri Kupang

Abstract

Penelitian  ini berjudul “Pengaruh Penyimpanan Bahan Makanan Terhadap Kualitas Makanan Pada Hotel Neo Kupang. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh penyimpanan bahan makanan  terhadap kualitas makanan. Dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian statistic deskriptif dan statistic inferensial  dengan populasi sebanyak 7 responden  dengan penentuan jumlah sampel menggunakan teknik sampling jenuh. Teknik pengumpulan data mengunakan kuesioner, observasi, wawancara tidak teratur serta studi kepustakaan.Penelitian ini menggunakan teknik analisa data antara lain: uji validitas, reabilitas, uji regresi linier sederhana dan koefisien determinasi. Berdasarkan analisis regresi linier sederhana diperoleh nilai t hitung sebesar 7,61 lebih besar dari t table sebesar 2,57 sehingga menunjukkkan terdapat pengaruh antara penyimpanan bahan makanan terhadap kualitas makanan. Hasil koefisien diperoleh nilai r square 0,92 yang berarti pengaruh penyimpanan bahan makanan terhadap kualitas makanan pada hotel neo kupang sebesar 92%.

Published
2020-06-16
How to Cite
ZAKHARIA, Friend. PENGARUH PENYIMPANAN BAHAN MAKANAN TERHADAP KUALITAS MAKANAN PADA HOTEL NEO KUPANG. TOURISM: Jurnal Travel, Hospitality, Culture, Destination, and MICE, [S.l.], v. 3, n. 1, p. 52-61, june 2020. ISSN 2685-4511. Available at: <http://jurnal.pnk.ac.id/index.php/tourism/article/view/652>. Date accessed: 03 july 2020. doi: https://doi.org/10.32511/tourism.v3i1.652.